РЕКЛАМНЫЙ ФОТОГРАФ.

РЕКЛАМНЫЙ ФОТОГРАФ.

Рекламный фотограф — профессия очень сложная и интересная. На своих мастер-классах я всегда говорю о том, что рекламный фотограф сначала должен пройти весьма сложный путь и  получить достаточный опыт в нескольких фотографических жанрах.

Рекламная фотография — это и работа над концепцией, которую приносят Рекламные агентства, и реализация собственных идей, которых от тебя ожидают заказчики, работающие с тобой (и твоей командой). Порой нет необходимости создавать свой собственный жесткий стиль. Важнее сосредоточиться на том, чтобы наилучшим образом научиться передавать идею.

Во всем разнообразии рекламной фотографии, скрывается масса дисциплин, которыми должен владеть профессиональный рекламный фотограф. Работая над сложным изображением, состоящего из множества элементов для последующего монтажа — рекламный фотограф должен уметь грамотно и точно отснять весь необходимый материал. Иногда это может быть фотосъемка ландшафта, людей, предметов — элементов из которых дизайнеры будут собирать финальное изображение. Для того, чтобы все было безупречно, рекламный фотограф должен обладать необходимыми знаниями и опытом в каждой из этих тем.

RIO GRANDE photo1

Как стать рекламным фотографом? Сначала поучиться, поработать с мастерами и затем четко представить себе — каков ваш путь в этом направлении. Профессию важно любить. Если вам нравится работать с людьми — снимайте людей, в путешествиях снимайте пейзажи и образ жизни той страны, в которой вы находитесь. В студии, не забывайте уделять внимание натюрмортам. Ведь как говорил великий художник Караваджи — «натюрморт всему голова».  Практика и опыт, накопленный в процессе работы обязательно найдут свое применение.  А уж выйдет ли из вас рекламный фотограф или вы решите остаться в какой-то из отдельных специализаций в фотографии, это уже вторично.

studio-1

Профессиональная фотостудия рекламного фотографа..

Меня часто спрашивают, как с минимальными затратами создать фотостудию для профессиональных фотосъемок. Что нужно в студии для начала карьеры? Отвечаю — определитесь, что для вас удобнее в работе, какое оборудование для вас необходимо и затем примите правильное решение. Для начала достаточно поработать в арендованных фотостудиях, попробовать приборы разных производителей и сделать необходимые выводы. Конечно же, лучшее оборудование для оснащения профессиональной фотостудии стоит дорого. Но, не всегда оно потребуется для повседневной работы. Начните с небольшого, но достаточного в работе комплекта. Со временем ваша студия обрастет всем необходимым. Современные технологии позволяют используя минимальные затраты, получать изображения великолепного качества. Ну, а в рекламной фотографии свои законы. Для работы на серьезном уровне лучше работать в современных, хорошо и грамотно оснащенных фотостудиях и использовать самые передовые достижения производителей фотоиндустрии.

studio-2

Выбор камеры.

Сегодня цифровые технологии полностью закрыли весь спектр необходимых съемочных ситуаций и отодвинули работу с пленкой в сторону творческой экспериментальной фотографии. Любители, профессионалы, фотохудожники по прежнему получают массу удовольствия работая с пленкой, но на съемочной площадке, где снимают рекламу, пленочную камеру уже не увидеть. Цифра это скорость, удобство, качество и моментальный результат в работе, полный контроль над процессом.

В основном все серьезные проекты снимаются на цифровые задники и камеры среднего формата. Высокое разрешение и качество цифровой матрицы даже не зависит от количества мегапикселей. При сравнении одного и того же кадра снятого на средний формат с цифровым задником и топовой зеркальной цифровой камерой разница видна даже на экране компьютера. Детализация и огромный запас информации в файле позволяет при обработке вытащить наиболее качественную картинку. Тем не менее, не все проекты нуждаются в таком подходе и не все проекты удобно снимать на средний формат. Движение, использование ультра-широких и длинных линз, следящий режим автофокуса и многие другие недоступные для камер среднего формата задачи, благополучно решают с помощью 35мм DSLR.

Фотокамера для рекламного фотографа

— это скорее как кисти для художника. Под необходимую задачу подбирается просто необходимый инструмент для оптимального решения творческой задачи и максимально качественного результата. Ну и в заключении о развитии рекламной фотографии в наше время.

SIEMENS-01

Рекламная фотография — это конечный продукт, над которым поработал большой коллектив профессионалов в различных областях. Фотография является основой, но последующая ретушь, цветокорекция, монтаж и т.п. — это необходимый и важнейший этап превращения изображения из фотокамеры, в готовый рекламный продукт.

Команда.

Сегодня все фотографии в рекламе создаются коллективно. Иллюстраторы, ретушеры, дизайнеры — все они,  как правило, уже во время съемки принимают активное участие в процессе. Есть и исключения. Иногда команда из 2-х человек делает сложнейшую авторскую работу и при этом выдает качественный, конкурентноспособный материал.

Рекламная фотография очень интересна. Рекламные Фотографы, которые занимаются рекламной фотографией — это, как правило, опытные, творческие и интересные личности, которые вкладывают в процесс даже с самым простеньким сюжетом свою душу, умение и мастерство.

Advertising UMBRO

Технологии и дальше будут развиваться, но, как известно, снимает не камера — снимает фотограф, и от его умения, мастерства и творческого потенциала зависит и конечный результат. А технологии лишь открывают новые перспективы!

Leave a reply

Please correct form

required*