ФОТОСЪЕМКА ДЛЯ КАТАЛОГА — фотостудия, выезд и компьютерный монтаж.

ФОТОСЪЕМКА ДЛЯ КАТАЛОГА — фотостудия, выезд и компьютерный монтаж.

Что такое каталог продукции для производителя? Это успешные продажи. Некачественный каталог — это обратная реакция потребителей и убытки для бизнеса. Работая многие годы над фотосъемкой для каталоговс производителями различной продукции, я часто сталкивался с обсуждением деталей каталога, места и условия фотосъемки, которые будут в этом каталоге, и, как правило, прямо противоположными текущему времени года. Понятно, что зимние коллекции одежды хотелось бы снять зимой, но приходят они весной или летом. И наоборот, зимой готовятся каталоги летних вещей к предстоящему сезону. И это не только с одеждой. К примеру фирме торгующей вином  зимой нужно снять имиджи для каталога. Но вино — это ассоциации с виноградом, летом и солнцем, но никак не с московской стужей. Модельеру или производителю одежды нужно снимать весенне-летнюю коллекцию, которая готова к фотосъемке поздней осенью.

Простой продуктовый сет на нейтральном или белом фоне для каталога, снимается в фотостудии в любое время года. Так же как и с моделями одежды.  А вот рекламные и имиджевые фотографии, а также обложки для тех же каталогов  не всегда.  Какой же есть выход? Летом летим в Альпы или на худой конец в Сочи, а зимой в теплые края? Это наилучший вариант!  Но тут все упирается в бюджет. Билеты и проживание съемочной группы и иные расходы, не считая стоимости проведения самой фотосъемки, как правило отбивают желание работать с таким подходом.

Наилучший выход из данной ситуации, это проведение фотосъемки в фотостудии, на месте и последующей обработке, где с помощью компьютерного монтажа можно получить необходимый вариант изображения. Это один из сложных путей для получения качественной картинки, но при грамотном подходе, учитывая тонкости в работе подобного рода можно получить прекрасный результат.

Finn Flare

Тонкостей много. Чтобы получить естественный и качественный имидж на выходе, должна работать команда. От планирования съемки до завершения пост обработки. Если заранее подготовить фотографии, на которых в итоге окажутся модели, при фотосъемке можно учесть характер освещения задника (фоновой картинки) и при этом  подчеркнуть необходимое содержание в  деталях — все получится на 100%. Есть и обратный вариант. Если фотосъемка проводится под компьютерный монтаж, опытный фотограф сможет учесть тонкости работы ретушера и дизайнера и выставить правильный световой рисунок, который позволит универсально использовать фотографию при монтаже.

Конечно, ничто не заменит фотографию в чистом виде. Грамотно отснятый кадр на выезде никогда не сможет соперничать с компьютерным коллажем. Но в данном случае речь идет о том, что безвыходных ситуаций не бывает!

Всем больших удач!

P.S. На примере фотография для каталога, сделанная для кампании FINN FLARE, с которой я сотрудничал много лет. Студийная фотосъемка зимней коллекции производилась летом.

Leave a reply

Please correct form

required*