New Mamiya DL28

New Mamiya DL28

Производители камер среднего формата и цифровых задников вновь пересмотрели свои позиции на рынке для профессионалов. Новинки представляются с не меньшей скоростью, чем на рынке DSLR (цифровых зеркалок). Не успели отгреметь премьеры от Хасселя и Лейки, как Mamiya объявляет о новом продукте. Правда вновь комби, но на сей раз не с Phase One.

 Mamiya DL28 

 28 Мегапиксельный большой датчик, размер пикселя 7,2 микрон, ISO 50-800 и 3,5-дюймовый (диагональ) экран — все это характеристики задника LEAF, находящегося на борту Мамиевской системы. Подробнее можно почитать на сайте производителя http://www.mamiya.com/ 

Камера поступит в продажу уже в ноябре этого года. Цена в США — 14.999$ По достаточно не высокой цене (16.000$) сейчас в США предлагаются комплеты Hasselblad H3DII — 31Mp,  но как утверждают, что это промо- прайс действителен будет только осенью.  Может и «Фазе» есть смысл снизить цены на свои цифровые спины в комплекте все с той же Мамией (но своим логотипом)?  В ноябре все ждут Кэноновскую 5-ку МкII (22Мп) и не загорами Nikon D3X (24 Мп) — вопрос лишь короткого времени, но себестоимость пикселя значительно дешевле, а узкие камеры еще и более удобны с точки зрения оперативности и высоких (рабочих) ISO. Да, качество картинки цифровых задников неоспоримо выше за счет другой математики при обработке цифрового сигнала и самой по себе оптической разницы среднего формата, НО…… Есть факты, есть выбор и наконец-то есть и предложения! Остается пожелать лишь водхновения и творческих успехов!

   mamiya-leaf.jpg 

4 comments

Leave a reply

Please correct form

required*