Canon EOS 5D Mark II — дефекты новой камеры.

Canon EOS 5D Mark II — дефекты новой камеры.

Компания Canon сегодня официально признала факт наличия дефектов новой камеры Canon EOS 5D Mark II. Первым о таких дефектах сообщил в своем блоге Кен Роквэл, получивший камеру пару недель назад.  Он сделал несколько ночных снимков и сразу обратил внимание на наличие «черных» пикселей.Но проблемм оказалось больше.  В новостной рассылке от уважаемого ресурса микростокеров (http://www.microstock.ru) — сегодня опубликован подробный материал на эту тему.  В двух словах дефекты следующие: 

Речь идет о дефектах «черная точка» (Black Dot) и «вертикальный бандинг» (Vertical Banding), которые заметили владельцы и потенциальные покупатели камеры, внимательно изучающие сделанные ею снимки. По словам компании, сейчас предпринимаются попытки разобраться в причинах появления дефектов и выработать меры борьбы с ними.

Таким образом, компания признала существование дефектов на снимках, сделанных с помощью Canon EOS 5D Mark II. По словам Canon, дефекты проявляются при следующих условиях съемки:

  • Дефект «черная точка» заметен на снимках, сделанных в темное время суток, и виден, как черная область в правой части точечных источников света. Он заметен при просмотре на экране в масштабе 100% или при печати фотоснимков большого размера.
  • Дефект «вертикальный бандинг» возникает, если выбран формат sRAW1, и становится видимым при определенном сочетании объекта съемки, фона и настроек камеры. Он не заметен, если снимать в формате sRAW2, RAW или JPEG. Уменьшить проявление дефекта, визуально воспринимаемое, как шум, можно, установив значение настройки C.Fn II-3: Highlight tone priority в значение 0: Disable.
Подробнее можно прочитать тут: http://www.microstock.ru/news/511.html

 

8 comments

Leave a reply

Please correct form

required*