Мартовские новости Apple.

Мартовские новости Apple.

mac-pro.jpg     После новостей об обновлениях линейки компьютеров  Mac mini можно перейти к рассмортрению более серьезной техники. Итак, сегодня же, 3 марта 2009 были представлены новые машины для профессионалов Mac Pro и  компьютеры для дома iMac.

Если с последними (iMac) работать с графикой и фотографиями — глянец на экране не позволяет, то компьютеры последнего поколения Mac Pro идеальны для таких задач и просто радуют своей невероятной производительностью.  

Новые машины Mac Pro построены на базе архитектуры Intel Nehalem, что позволило в 2 раза повысить их производительность по сравнению с предыдущим поколением данных компьютеров.

В основе каждого Mac Pro лежат два 4-ядерных процессора Intel Xeon 5500 (частоты 2.26GHz, 2.66GHz или 2.93GHz) или один 4-ядерный чип Intel Xeon 3500 (2.66GHz или 2.93GHz).

Каждый процессор имеет общую кэш-память второго уровня на 8МВ, дополнительный 128-разрядный модуль вычисленй SSE4 SIMD. Kаждый чип ещё и может быть программно разогнан, но только в случае с процессорами 2.93GHz до 3.33GHz. 

Об обновлении iMac можно сказать лишь, что все изменения коснулись только начинки компьютеров. Внешне всё осталось по прежнему. iMac-и стали шустрее и имеют возможность установки до 8 Гб памяти. А вот по интерфэйсам и портам iMac  проигрывает Mac Mini. Последний имеет на борту на один USB порт больше, а также имеет дополнительный разъем Mini DVI для подключения мониторов нового поколения.

Все подробности на официальном сайте фруктовой компании: http://www.apple.com/

Если Вы предпочитаете русский язык: http://www.apple.com/ru/ 

Оставить комментарий

Пожалуйста заполните выделенные поля

Обязательное поле*

КОММЕНТИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВКонтакте