Интервью с Yuri Arcurs, самым продаваемым стоковым фотографом в мире!

Интервью с Yuri Arcurs, самым продаваемым стоковым фотографом в мире!

Сначала на одном из блогов о фотографии (www.photodealer.ru), затем и на других сайтах в начале сентября появился перевод интервью с самым продаваемым стоковым фотографом в мире! Интервью на английском языке находится в информации к его портфолио. Уверен, что очень многим практикующим и начинающим фотографам будет очень интересно! 400.000 продаж по всему миру, портфолио более чем в 16 фотобанках, несколько фото в TOP50 истока. Кроме всего, фотограф Yuri Arcurs прекрасный организатор, поставивший стоковую фотографию на поток и не потерявший качества своих фотогафий. 

arcurs.jpg

Для справки:  Yuri Arcurs родился в 1979, подданый Дании. В студенчестве был внештатным журналист. Открыл дизайн студию, служил в мирной миссии в Косово, выиграл соревнование винтовок НАТО, пробежал 100 км марафон за 15 часов, бакалавр психологии, бакалавр философии, закончил датскую Школу Фотографии, поддерживает фотостудию с 2 постоянными и 10 внештатными сотрудниками. Самый продаваемый стоковый фотограф в мире! ДостиженияЗаработал $25,000 в месяц со стоковой фотографии (не только с микростоковой)Продал более 400,000 стоковых фотоПродаёт фото в макростоковом сервисе под другим именем [не микро фотобанки]Более 44,000 ссылок по запросу yuri arcurs на googleСамый продаваемый фотограф на ShutterStock, Fotolia, Crestock и BigStockPhoto Продал более 1000 изображений в день на ShutterStock Его интервью находится в информации к портфолио, поэтому тут представлен его перевод. 

Сайт  фотографа: www.arcurs.com 

Читаем далее… 

Q: Вы самый продаваемый стоковый фотограф в мире?

A: Да, я продаю больше 400.000 фото в год… это много :)

Q: Вы самый продаваемый фотограф. Почему у вас так мало фотографий и продаж на Istock?

A: Из-за лимита на загрузку файлов, я могу отправлять меньше 30% созданных фото. В итоге, своей очереди ждут более 2000 фото. Моя популярность основана на продажах фото в более чем 16-ти фотобанках, рейтинг зависит от этого.

Q: Вы сами работаете в каком-либо фотобанком? [имеется ввиду участие в работе над сайтом].

A: Нет! Многие начинающие фотобанки предлагали мне различную степень участия в их бизнесе. Я почти договорился о сотрудничестве с одним из них, но отказался, из-за возможных осложнений, которые могут быть связаны с работой на другие фотобанки. Сейчас и всегда я буду ТОЛЬКО практикующим фотографом в этом бизнесе.

Q: Могу я пригласить вас в группу новостей yahoo «новости фотобанков»?

A: Думаю, да.

Q: Вы
пр

3 комментариев

Надо же! Молодец!

Качёк | 23.04.2008 в 23:07

пипец… когда же он столько успевает снимать, а главное — обрабатывать фото и в сеть класть???

Очень много было комментариев с одного и того же IP адреса — при этом под разными именами и с подставкой разных сайтов и имэйлов. Такие комменты попадают в спам и их тут не публикуют.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВКонтакте